四届酒泉市委第十轮巡察工作动员部署会召开

四届酒泉市委第十轮巡察工作动员部署会召开

来源:酒泉市委巡察办 日期:2021-03-30日 星期二 16:26 编辑:admin

    3月30日,四届酒泉市委第十轮巡察工作动员部署会召开。会议学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述、中央和省市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,对市委第十轮巡察工作动员部署并开展集中培训。


6376023300222226769001311.jpg


    市委常委、市纪委书记、市监委主任,市委巡察工作领导小组常务副组长张泽武主持会议并讲话。


6376023320904157267418014.jpg


    会议指出,开展本轮巡察,目的是织密织细上下联动监督网,稳步推进巡察全覆盖目标任务落实,督促已巡察党组织做好巡察“后半篇文章”,切实把“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的要求落到实处。


6376023326294490026148894.jpg


    会议强调,一要提高政治站位,把牢政治方向。要持续增强政治自觉,坚守政治巡察定位,准确把握政治监督内涵和范围,坚持以人民为中心的价值取向,切实维护好群众根本利益。二要深化政治监督,确保巡察质效。要准确把握巡察工作节奏、工作特征和监督重点,紧紧围绕“三个聚焦”,树牢问题意识,查找政治偏差,确保政治巡察监督定位准确、方向不偏。三要认真履职尽责,务求工作实效。市委巡察办要切实履行指导督导责任,加强组织协调和统筹推进,被巡察党组织要切实履行整改主体责任,按照规定时限和质量要求抓好整改落实,纪委监委、组织等部门要履行好日常监督责任,确保各项整改要求落到实处。四要推进工作贯通,做实上下联动。市县两级巡察机构要在上下统筹、左右融合、整体贯通上持续用力,加大探索创新力度,增强巡察监督合力,不断放大监督实效。五要加强自身建设,打造巡察铁军。要坚持打铁必须自身硬,持续抓好巡察队伍建设,强化责任担当,严明纪律作风,打造政治过硬、能力过硬、纪律过硬的巡察铁军。


6376023327975738511980161.jpg


会上宣读了《关于四届市委第十轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》和《关于成立四届市委第十轮巡察各巡察组临时党支部的通知》。

根据市委统一部署,本轮巡察将对市法院等11个部门单位开展常规巡察,对市县8个检察院进行“回头看”,对四届市委第八轮已巡察的20个部门单位整改情况开展督查,对7个县(市、区)巡察工作进行指导督导。