十五届县委第十轮巡察各巡察组向被巡察 部门单位反馈巡察意见

十五届县委第十轮巡察各巡察组向被巡察 部门单位反馈巡察意见

来源:县委巡察办 日期:2021-04-08日 星期四 09:09 编辑:admin

      按照县委对第十轮巡察工作的总体部署,从2020年10月中旬开始,县委派出4个巡察组,对团县委、县妇联、金塔工业集中区管委会、县机关事务中心等14个县属部门单位和金塔胡杨文化旅游发展有限公司、金塔县阳光热电有限责任公司、金塔县滴立通供排水有限公司等3家县属国有企业开展常规巡察。近日,各巡察组陆续向上述部门单位党组织反馈了巡察情况。巡察反馈的主要问题如下:



森林资源工作站
      对党的路线方针政策和党中央重大决策部署学习不系统、不深入,学用结合不紧密,意识形态工作责任制落实不到位。党组织虚化、弱化,党内政治生活不严肃,“三重一大”议事决策程序不规范。履行全面从严治党主体责任不力,职能职责履行不到位,执行制度不严格。


航天镇卫生院

      学习贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署不够深入。推进医疗卫生体制改革工作不够有力,对村卫生室监督管理不够到位。落实党风廉政建设主体责任不到位,“三重一大”议事决策程序不规范。项目建设推进不力,工程延期严重。公务接待不规范,财经纪律执行不严格。


阳光热电有限责任公司

      对党的路线方针政策和党中央决策部署不学习、不传达,意识形态工作责任制落实不到位。党组织不健全,未设立党支部。内控机制不健全,缺乏内部监督管理。党风廉政建设责任制落实不到位,“三重一大”集体决策制度落实有差距。纪律意识不强,执行不严格,公务接待不规范,存在资金风险。企业精细化管理有差距,燃煤采购质量标准不高,废料处理价格波动大,用工安排不合理,取暖费催缴措施不得力。项目建设管理不规范,应招不招、拆分承包和转嫁招标代理服务费的问题时有发生;对巡察反馈、审计发现问题整改不彻底。



县机关事务中心

      学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记重要指示批示精神还不够扎实。落实管党治党政治责任不够到位,党建工作有差距。履行职能职责不到位,对公务用车调配维修、办公用房管理使用等方面监督检查不经常。财务管理不规范,制度落实不严格。



县史志办

      对党的理论路线方针政策和党中央决策部署学习形式单一,效果不够明显。管党治党政治责任落实不够到位,党建主体责任落实有差距;议事决策程序不规范,制度执行不严格;履行职能职责有差距,对部门行业志、乡镇志编纂督导跟进不经常。


西坝镇卫生院
      学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记重要讲话和指示批示精神不深入,意识形态工作重视不够。落实管党治党政治责任不到位,医护人员医德医风教育不经常。对党建工作重视不够,存在重业务轻党建的现象。履行职能职责不够到位,健康扶贫和公卫服务工作覆盖不全。院务工作规则不健全,议事决策程序不规范,执行制度不严格。


中东中心卫生院

      对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习领会不深入,意识形态工作流于形式。全面从严治党主体责任落实不力,对医护人员教育管理不到位。党建工作有差距,党内政治生活不严肃。制度执行不到位,考勤管理不严格。履行职能职责有差距,推行电子健康卡不够有力。


东坝镇中心卫生院

      对党的理论路线方针政策和党中央决策部署学习不全面、理解不深入,意识形态工作重视不够。党内政治生活不严肃,组织生活会后的整改工作流于形式。履行职能职责不到位,服务保障有差距。内部管理制度不完善,执行制度不严格。



金塔胡杨文化旅游发展有限公司
      学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,意识形态工作责任落实不到位。党组织政治功能虚化弱化,党建工作与业务工作融合不够。党风廉政建设主体责任落实不到位,内部监督约束机制不健全。制度执行不严格,财务管理不规范。激励关爱机制不健全,企业发展缺乏人才支撑。公司运行不规范,管理服务职能履行不到位。


县电子政务中心

      对党的理论路线方针政策和党中央决策部署学习领会不深入,意识形态责任制落实不到位。党内政治生活不严肃,未按照要求召开党小组会议。履行职能职责不到位,政务基础信息共享推进缓慢。“三重一大”议事决策程序不规范,制度执行不严格。


县行政服务中心

      学习贯彻党的理论路线方针政策和党中央决策部署不到位,对意识形态工作重视不够。党内政治生活不严肃,党小组会议资料不合逻辑。党风廉政建设工作有差距,廉政风险防控意识不强。履行职能职责不到位,考评机制不科学,服务群众有差距。执行制度不到位。



大庄子镇卫生院
      对党的理论路线方针政策和党中央决策部署学习理解不深入,贯彻落实有差距。党支部领导核心作用发挥不充分,“三重一大”事项决策程序不规范。职能职责履行不到位,对医护人员教育管理有差距。财务支出审核把关不严,财务管理不规范。“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题整改不够彻底。


金塔县滴立通供排水有限公司

      对党的理论路线方针政策和党中央决策部署学习不重视。党的领导和党的建设缺失,公司法人治理结构不合规,公司内部管理不规范。执行财经纪律不严格。


金塔工业集中区管委会

      学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入。全面从严治党主体责任落实不力,日常教育管理和监督检查不到位,警示教育流于形式。党内政治生活不严肃,非公企业党建标准化工作推进不力。履行监管职责不到位,谋划园区发展不够有力。财务管理不规范,执行财经纪律不严格。



团县委
      学习习近平新时代中国特色社会主义思想不扎实。履行职能职责有差距,对预防青少年违法犯罪工作重视不够。谋划推动工作不全面,执行保密制度不严格。


县妇联

      学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入。履行职能职责有差距,工作作风不够扎实。“三重一大”事项议事决策制度落实不到位。干部队伍管理存在漏洞,对干部职工的日常教育管理监督不到位。


                                

2021年4月8日