金塔县召开十五届县委第十一轮巡察工作汇报会

金塔县召开十五届县委第十一轮巡察工作汇报会

来源:金塔县委巡察办 日期:2021-08-13日 星期五 16:25 编辑:admin

      8月13日,金塔县委召开书记专题会议,县委书记、县委巡察工作领导小组组长李润元主持会议并讲话,县委副书记、县政府县长李炯芳,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长陶渊,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长刘兴刚出席会议。

微信图片_20210816162535.jpg


      会议分别听取了十五届县委第十一轮巡察4个巡察组的汇报,与会领导对各巡察组的巡察情况进行了点评,县委书记李润元代表县委对各巡察组的工作给予充分肯定,并就做好下一步工作提出具体要求。

 李润元强调,要把“两个维护”的政治要求落实到巡察工作全过程,牢牢把握党中央关于全面从严治党重大方针、重大原则、重大任务的政治内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保县委巡察工作始终按照党中央指明的政治方向、确定的政治路线纵深推进,确保党中央重大决策部署不折不扣落地见效。
     李润元要求,要严肃认真地做好巡察反馈工作,针对巡察发现的问题,要一针见血地指出并提出具体整改要求,压紧压实党组织的主体责任、党组织书记的“第一责任人”责任和班子成员的“一岗双责”,确保反馈问题条条有人抓,件件有落实。县纪委监委和县委组织部要把巡察整改作为日常监督的重点,采取切实有效的措施,跟踪督促整改任务落实,对整改缓慢的要及时约谈提醒,对整改不力的要严肃追责问责。县委巡察办要统筹协调指导,组织开展好整改评估验收等工作,确保问题整改清仓见底。

微信图片_20210816162550.jpg


 李润元要求,全体巡察干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,积极参与党史学习教育,在学史知史中继承优良传统、赓续红色血脉、锤炼政治品格,把巡察岗位作为锻炼成长的重要平台,加强业务学习,抓实日常历练,提高履职能力。县委组织部门要把巡察岗位作为发现、培养和锻炼干部的重要平台,健全完善选派优秀干部参与巡察工作机制,选好、管好、用好巡察干部。