中共金塔县纪委金塔县监委公开通报一起违反中央八项规定精神典型问题

中共金塔县纪委金塔县监委公开通报一起违反中央八项规定精神典型问题

来源:金塔县纪委监委 日期:2021-09-18日 星期六 11:46 编辑:admin

日前,中共金塔县纪委金塔县监委对1起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下:
金塔镇卫生院院长李生河违规用公款支付宴请酒水费用问题。2017年2月,金塔镇卫生院院长李生河宴请他人期间使用价值752元白酒一箱。2017年10月,经李生河审核后该费用在金塔镇卫生院账内报销。2021年8月9日,李生河受到党内警告处分。违纪资金已收缴。
中共金塔县纪委金塔县监委指出,上述通报典型问题的发生,充分反映出少数党员干部在正风肃纪高压态势下仍然不知敬畏、心存侥幸、顶风违纪、不收敛不收手,仍有一些党组织落实全面从严治党主体责任不到位,管党治党责任扛得不牢、压得不实、抓得不严,对党员干部日常教育管理监督不严格,失之于宽、失之于软,致使违反中央八项规定精神问题偶有发生、未彻底禁绝。
中共金塔县纪委金塔县监委强调,中秋、国庆“双节”即将来临,全县各级党组织要切实提高政治站位,坚决扛起管党治党主体责任,结合党史学习教育,从百年党史中汲取精神伟力,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,以更高标准、更严要求持续加强作风建设,严防“四风”问题反弹回潮。广大党员干部特别是领导干部,要充分发挥头雁效应,率先垂范,把是否自觉贯彻落实中央八项规定精神作为检验是否做到“两个维护”的重要标尺,认真对照通报典型问题,以案为鉴,引以为戒,严格遵守作风建设纪律要求,做到令行禁止,不断增强遵规守纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

中共金塔县纪委金塔县监委要求,各基层纪检组织和县纪委监委机关各室要始终保持“赶考”的清醒,把纠治“四风”作为重大政治任务一抓到底、毫不妥协、寸步不让,认真履行监督职责,强化压力传导,对全县各级作风建设情况持续开展监督检查。要紧盯财务管理、资金使用、违规发放津补贴、违规接受管理服务对象礼品礼金和宴请、违规操办婚丧喜庆事宜等隐形变异“四风”问题,发现一起,严肃查处一起,决不姑息,对违反作风建设规定的问题一律严查快处、从重处理、通报曝光,对工作失察失责的严肃追究责任,坚决刹住歪风邪气,坚决守住底线阵地,确保中秋、国庆期间风清气正。