金塔县纪委监委关于1起侵害群众利益腐败和作风问题的通报

金塔县纪委监委关于1起侵害群众利益腐败和作风问题的通报

来源:金塔县纪委监委 日期:2021-10-21日 星期四 15:52 编辑:admin

       为持续整治群众身边腐败和作风问题,切实维护群众切身利益,警示教育广大党员干部和公职人员严守纪律规矩,现将近期查处的1起侵害群众利益腐败和作风问题通报如下:
       2013年8月,航天镇航天村时任党总支书记石玉明以该村余某某等17户村组干部及农户的名义向航天镇申报了9700元冬春困难救助资金。资金拨付后,石玉明将套取的9700元交给王某某,用于解决航天村拖欠王某某水泥桩款。2021年9月29日,航天镇党委给予石玉明党内警告处分。
       全县各级党组织、广大党员干部要从通报的典型案例中汲取教训,做到警钟长鸣、引以为戒,进一步强化宗旨意识、为民情怀和责任担当,坚持以人民为中心的政治立场,把持续整治群众身边腐败和作风问题作为“我为群众办实事”实践活动的具体抓手,坚持全面从严治党,把党的各项惠民政策不折不扣落到实处。
       县纪委监委机关各室、各基层纪检组织要紧盯乡村振兴、农村集体“三资”、惠民惠农等重点领域,认真履行监督责任,持续加大监督执纪问责力度,对虚报冒领、贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友等问题严惩不贷;对失职失责、形式主义官僚主义、不担当不作为问题坚决追责问责,释放一严到底的强烈信号。