金塔县纪委监委关于1起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报

金塔县纪委监委关于1起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报

来源:金塔县纪委监委 日期:2020-05-20日 星期三 10:00 编辑:admin

  今年以来,县纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示批示精神,持续加大工作力度,强化监督执纪问责,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。为强化警示震慑,发挥教育警醒作用,现将近期查处的1起典型问题通报如下:
  国营金塔潮湖林场场长达军山、副场长万建生违规使用危旧房改造补助资金的问题。2014年至2015年,县潮湖林场根据上级林业主管部门及县政府批复,在对场站所属农户的危旧房实施改造过程中,不正确履行职责,违规决策,改变上级拨付专项资金的用途,将危旧房改造补助资金100932.4元用于场站业务用房改造,对此,县潮湖林场场长达军山、分管财务并负责危旧房改造工作的副场长万建生均负有直接责任。2020年5月18日,达军山、万建生分别受到党内警告、政务警告处分。违纪资金已责令收缴。
  全县各级党组织要认真落实全面从严治党和脱贫攻坚主体责任,把打赢脱贫攻坚战作为当前最大的政治任务,以中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作为契机,把靠实政治责任、落实政治任务、检视政治表现贯穿脱贫攻坚工作全过程,不折不扣贯彻落实中央和省、市、县委脱贫攻坚各项决策部署,确保全面彻底打赢脱贫攻坚战。县纪委监委机关各室、各乡镇(街道)纪(工)委,部门纪委(纪检组)要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化对脱贫攻坚绩效、反馈问题整改情况的监督检查,严肃查处不担当不作为乱作为、敷衍塞责、弄虚作假和形式主义官僚主义等民生扶贫领域各类违规违纪违法问题,对典型案例公开曝光,以案说纪、以案促改,以有力有效的监督执纪问责,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。