中共金塔县纪委 金塔县监察委员会 关于2起形式主义官僚主义典型问题的通报

中共金塔县纪委 金塔县监察委员会 关于2起形式主义官僚主义典型问题的通报

来源:金塔县纪委监委 日期:2020-10-21日 星期三 21:44 编辑:admin

为深入推进作风建设年活动集中整治形式主义官僚问题,强化教育警示,促进党员干部履职尽责、担当作为,现将近期查处的2起形式主义官僚主义典型问题通报如下:

1、县应急管理局副局长李元国、非煤矿山监管股股长李志明执法不严问题。2017年7月至20194月,李元国、李志明先后3次对全县采石采砂领域安全生产专项整治中发现的违法行为下发《现场处理措施决定书》,但均未跟踪落实,执法活动流于形式,致使企业违法行为长期存在,造成不良影响。20208月,李元国、李志明均受到党内警告、政务警告处分。

2、西坝镇西红村党支部副书记殷国广不正确履行职责问题。2020年6月,西坝镇西红村党支部书记李长峰安排村党支部副书记殷国广雇佣铲车对该村六组存在安全隐患的房屋及后圈舍进行拆除及清理。624日,殷国广雇佣铲车进行清理工作时,在未与房屋主人许某某充分沟通并征得其同意的情况下,将其房屋推倒,对群众财产造成损失。20209月,殷国广受到党内警告处分,李长峰受到诫勉谈话处理。