金塔县航天镇航天村原文书余兴彬同志因违反违反国家法律法规被给予党内严重警告处分

金塔县航天镇航天村原文书余兴彬同志因违反违反国家法律法规被给予党内严重警告处分

来源:金塔县纪委监委 日期:2021-05-20日 星期四 14:52 编辑:admin

      2012年,金塔县航天镇航天村原文书余兴彬同志与时任航天村党总支书记石玉明商议,以航天村部分农户的名义申报各类补助,用于解决村上零星接待支出。截止2015年初,累计申报套取16人名下各类补助资金19456.11元,资金拨入村上以上述农户名义在信用社开设的“一折统”账户后,由余兴彬经手管理并用于支付航天村零星接待开支。

       余兴彬同志身为共产党员、时任航天村委会文书,以虚报冒领的手段套取群众冬春临时生活补助等资金,用于村级接待等零星烟酒百货支出,其行为违反了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》第五条第三项之规定,其行为违反了国家法律法规,情节较轻,决定给予余兴彬同志党内严重警告处分。