金塔县应急管理局职工田成伟同志违反国家法律法规被给予党内严重警告处分

金塔县应急管理局职工田成伟同志违反国家法律法规被给予党内严重警告处分

来源:金塔县纪委监委 日期:2021-04-28日 星期三 12:09 编辑:admin

      2020年7月25日1时许,金塔县应急管理局职工田成伟酒后驾驶小型普通客车沿金塔县金梧公路由东向西行驶至9km+600m处,靠边停车后开启危险报警闪光灯在主驾驶位置休息时,被执勤民警当场查获。经鉴定,田成伟血液中乙醇含量为122.10mg/100ml。田成伟因涉嫌危险驾驶犯罪,金塔县公安局对其立案侦查,2020年10月12日移送金塔县人民检察院审查起诉。2020年11月6日,金塔县人民检察院决定对田成伟不起诉。

 田成伟同志身为共产党员,醉酒驾驶机动车上路行驶,违反了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,被人民检察院依法作出不起诉决定,其行为违反了国家法律法规,情节较重。鉴于其不担任党内职务,依据《中国共产党纪律处分条例》第三十一条第一款、第十一条第二款之规定,决定给予田成伟同志党内严重警告处分。