金塔县纪委监委:擦亮监督“探头”提高派驻监督质效

金塔县纪委监委:擦亮监督“探头”提高派驻监督质效

来源:金塔县纪委监委 日期:2022-05-23日 星期一 17:30 编辑:admin

       今年以来,县纪委监委驻县政府办纪检监察组坚持盯住日常、管住关键,在压实主体责任、防控廉政风险、强化问题整改等方面精准发力,把近距离、常态化监督落到实处,有效凸显“派”的权威与“驻”的优势。

       紧盯责任抓落实,列席被监督单位党组会议、民主生活会、党风廉政建设专题会议18场次,提出意见建议3条,强化“三重一大”等事项监督,督促各监督单位做到领导不松懈、主体责任不松劲、监督责任不缺位。

       廉政谈话勤提醒,不定期与监督单位领导班子成员谈心谈话,围绕思想、作风、廉洁自律等方面苗头性、倾向性问题,对派驻单位开展提醒谈话3次7人。

       聚焦专项强监督,围绕中央省市环保督察反馈问题整改、供销领域腐败和作风问题整治、金融领域腐败和作风问题整治,以及安全生产、疫情防控、重要节点纪律作风情况等整治重点精准发力,发现并督促整改问题20余项,切实提升监督实效。