金塔县纪委监委对17名基层纪检监察组织负责人进行“一对一”工作约谈

金塔县纪委监委对17名基层纪检监察组织负责人进行“一对一”工作约谈

来源:金塔县纪委监委 日期:2022-05-06日 星期五 22:00 编辑:admin

 “我们乡镇的案件查办工作滞后,主要原因是我的思想认识不到位,工作责任心不强,没有将案件查办工作当作重点任务来抓,在查找问题线索和监督检查方面的力度不够……”一位被约谈的乡镇纪委书记诚恳的表态。

 5月6日,县纪委监委主要负责人针对当前基层纪检监察组织在案件查办工作中存在的工作短板和突出问题,对各乡镇纪委、各派驻纪检组、各纪检监察室负责人进行“一对一”工作约谈。要求进一步靠实责任,落实措施,确保全面快速推进各项工作任务落实。被约谈的基层纪检监察组织负责人分别从政治站位、思想认识、履职情况进行自我剖析,查找问题,分析原因。

 约谈是鞭策也是动力。约谈过程中要求各基层纪检监察组织负责人要以约谈为契机,找准职责定位,坚持问题导向,突出工作重点,加大问题线索排查和责任追究力度,持续保持良好的工作势头。要找准切入点,抓住关键点,灵活有效运用措施,做深做细做实初核工作,提升办结率和成案率。要切实增强依纪依规依法安全文明办案的责任感和使命感,靠实安全责任,严格程序标准,细化工作措施,切实将“办案安全无小事”的具体要求落实到每一个细节之中。县纪委监委主要负责人重点围绕线索查办、办案安全等工作进行约谈强调。

 “这次约谈对我既是教育和警示,更是鞭策和帮助,我将进一步增强责任感、紧迫感,克服疫情影响、人员力量等客观因素,加快办案节奏,提高办案效率,把“严”的主基调长期保持下去。”被约谈领导干部纷纷表示,要以此次约谈为契机,切实解决工作力度不够、效率不高等问题,坚决种好“责任田”,切实把全面从严治党贯穿到各项工作全过程。