金塔县三举措加强巡察干部队伍建设

金塔县三举措加强巡察干部队伍建设

来源:金塔县纪委监委 日期:2022-05-05日 星期四 16:24 编辑:admin

 近年来,金塔县不断加强巡察队伍建设,系统构建起选拔、培养、管理的巡察干部全周期成长体系,为巡察工作高质量发展提供有力人才支撑保障。

 培养储备,拓宽选用渠道。制定了《金塔县巡察干部人才库管理暂行办法》,按照巡察干部人才库人员选配坚持德才兼备、以德为先标准,坚持常态跟踪、动态管理的原则,根据单位推荐、审查筛选、确定人选、入库反馈等程序,从县直部门单位筛选政治素质好、工作能力强、公道正派、作风优良的干部,纳入人才库管理使用。目前,已建立123人的巡察干部人才库,并定期动态更新调整,确保巡察干部队伍“一池活水”。

 学练结合,提升业务水平。健全完善巡前业务培训制度,精心准备、扎实开展巡察业务内部培训,培训内容涵盖巡察工作全过程、各环节,既包括发现问题、制作底稿、撰写报告等基础业务知识,也包括意识形态、党风廉政建设和财务管理等专业知识,有效增强了培训的针对性、指导性和可操作性。同时,采取巡察“老将”带“新兵”在巡察一线锻炼的方法,向“新兵”交任务、压担子、教方法,全程指导帮助促其进步。通过巡察一线实践锻炼,进一步提高了巡察干部的政治素质、业务能力和专业水平。

 巡后评估,严格监督管理。每轮巡察工作结束后,通过征求意见、民主测评、问卷调查、个别谈话等方式,对巡察干部在巡察期间工作实绩、现实表现、遵规守纪等方面开展巡察后评估,全面掌握巡察干部工作履职和纪律作风情况,并出具《金塔县选派干部参加县委巡察培养锻炼工作鉴定表》,向抽调干部所在单位党组织和组织部门反馈,作为抽调巡察干部考核、奖惩和选拔使用的重要依据。(李金钊)