金塔:扎实开展指导督导 提升巡察工作实效

金塔:扎实开展指导督导 提升巡察工作实效

来源:金塔县纪委监委 日期:2022-04-27日 星期三 17:13 编辑:admin

  近期,金塔县委巡察工作指导督导组深入县委各巡察组驻地,采取听取汇报、查阅资料、座谈了解等方式,对巡察工作进行督导指导。

  指导督导组重点对巡察工作是否紧盯被巡单位职能责任精准发现问题;是否统筹有序、扎实有效开展个别谈话;是否严格审核被巡单位的汇报材料;是否及时汇总梳理发现问题,形成问题清单,并严格执行问题底稿制度;是否规范受理和处置群众信访等工作情况进行了督查检查。指导督导过程中,还对各巡察组临时党支部学习、遵守工作纪律和保密纪律,加强作风建设等情况进行了检查。

 针对指导督导中发现的问题,指导督导组在现场逐一反馈的同时,有针对性地进行了工作指导,并对做好下一步工作提出明确要求。要求各巡察组要持续深入抓好政治理论学习和业务学习,严格落实中央八项规定精神和巡察工作“十不准”要求,工作再聚焦、再规范、再细致,确保巡察工作实效。要严格落实请示报告制度,认真做好即知即改问题的梳理上报审核和反馈移交等工作,及时规范做好群众信访问题受理处置工作,确保群众反映的问题件件有回音、事事有着落,维护好群众切身利益。

 指导督导中还对各巡察组提出的具体问题进行了探讨交流和现场解答,对有关问题进行了协调解决。通过开展督导指导,全面了解掌握了各巡察组工作情况,纠正了偏差、传导了压力,促进了巡察工作依规依纪依法、规范有序有效开展。