金塔县纪委监委:任前谈话“敲警钟”,挺纪在前“治未病”

金塔县纪委监委:任前谈话“敲警钟”,挺纪在前“治未病”

来源:金塔县纪委监委 日期:2022-04-22日 星期五 18:00 编辑:admin

 开展任前廉政谈话、进行党纪法规测试……4月21日,金塔县纪委监委对全县76名新任职干部进行任前廉政谈话和廉政知识测试,切实加强对县管领导干部的教育、监督和管理,树牢领导干部积极履职、主动担当和纪律规矩意识。

“开展任前廉政谈话,既是加强党内监督的一项重要制度,也是强化党员干部廉政教育的有效措施,大家在新的工作岗位上要时刻保持清醒头脑,守初心、知敬畏……”县纪委监委主要负责人在任前谈话会议上,要求新任职干部要主动担当尽责作表率,依法依规履职用好手中权,清清白白做人,踏踏实实干事,不辜负组织的嘱托。

 近年来,县纪委监委始终坚持“凡提必审、凡提必考、凡提必谈”的原则,把任前廉政谈话作为新任领导干部走上新岗位的一次廉政教育和党性教育,注重把握重点方向,强化谈话效果,做到早打“预防针”早治“未病”,为新调整领导干部敲响警钟、划出红线。今年以来,县纪委监委共开展任前廉政谈话和廉政测试2批152人次。

 这次廉政谈话,既是对我们的勉励,也是一次警示教育的过程。我将牢记为人民服务宗旨,自觉遵守廉洁自律规章制度,坚持挺纪在前,认真履职尽责,切实做到廉洁从政,坚守原则、秉公办事,用实际行动向组织和人民交出一份满意的‘答卷’。”新任干部蒲浩楠在接受谈话后说道。

 “下一步,县纪委监委将不断深化廉政谈话工作,坚持为新任领导干部打好‘预防针’,敲响‘警示钟’,拧紧廉洁从政‘发条’,切实推动全面从严治党各项工作落到实处”。县纪委监委主要负责人表示。(顾生辉)